Грузия Online

Main | My profile | Log out



Как на самом деле погибали в Абхазии "миротворцы"

1:29 PM
Российские политики говоря о «миротворческой» миссии в Абхазии часто спекулируют погибшими «миротворцами», часто выдавая их за «жертв грузинских партизан». (Отдел аналитики Abkhazeti.Ru)
ФАКТЫ:
Российские политики говоря о «миротворческой» миссии в Абхазии часто спекулируют погибшими «миротворцами», часто выдавая их за «жертв грузинских партизан».
Напомним, с мая 1994г., когда «миротворцы» были введены в зону закончившегося еще в сентябре 1993г. конфликта, по сегодняшний день погибло около 100 «миротворцев.
Для примера: С января по август 2005 года в вооруженных силах РФ погиб 561 военнослужащий, в то время как за июль месяц потери составили 116 человек. Такие данные приводятся в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте Министерства обороны России. Напомним, речь идет о не боевых потерях.
Что касается Абхазии, и 100 погибших «миротворцев» за 12 лет, (а это все же зона конфликта), в сравнении с мирной территорией России, где только за один месяц могут погибнуть 116 солдат – цифры говорят сами за себя.
Тем не менее российским политикам не мешает спекулировать своими погибшими солдатами, для них это дело привыкшее. Разумеется погибших в Абхазии относят к «жертвам грузинской агрессии», если провести аналогии, то погибших солдат в России следует отнести к «жертвам российской агрессии».
Однако, являются ли погибшие «миротворцы», которых сотни тысяч изгнанных из Абхазии грузин считают пособниками сепаратистов и террористов. «Миротворцы» - которые не допускают изгнанное коренное население Абхазии, составляющее большинство – к своим очагам.
ФАКТЫ:

Lenta.Ru 04.07.2007 В зоне грузино-абхазского конфликта погиб российский военнослужащий из состава миротворческих сил, сообщает "Интерфакс".
Как отмечает издание "Грузия online", которое ссылается на телеканал "Рустави-2", тело сержанта-контрактника Глеба Горшкова было обнаружено в Зугдидском районе Грузии на западе республики, который граничит с территорией непризнанной республики Абхазия.
Грузинские СМИ сообщили, что военнослужащий совершил самоубийство: застрелился из табельного автомата, оставив записку, что не может больше терпеть издевательства со стороны старшего офицера.
В штабе миротворцев, по данным "Интерфакса", информацию о самоубийстве сначала подтвердили (хотя и не стали комментировать версию о том, что причиной стала дедовщина). Однако затем военные заявили, что Горшков погиб "из-за неосторожного обращения с оружием".
Отметим, что в зоне грузино-абхазского конфликта за минувшие 12 лет погибли более 110 российских миротворцев. При этом, как отмечал ранее командующий Коллективными силами по поддержанию мира Сергей Чабан, около 60 процентов от этого числа составили небоевые потери. В частности, многие военнослужащие, по его словам, погибли из-за несоблюдения мер безопасности и в дорожно-транспортных происшествиях.
Комментарий: Сергей Чабан преуменьшает число погибших в результате небоевых потерь, говоря о 60%.
На самом деле 97% (!) погибших в Абхазии миротворцев погибли в результате внутренних разорок, несчастных случаев, купания в море и реках в пьяном виде, расстрела собственными сослуживцами. Также миротворцы погибали от рук абхазских сепаратистов, которых собственно защищают.
Миротворец в Абхазии совершил суицид.
Грузия online 04/07/2007
В Зугдидском районе на западе Грузии обнаружено тело российского миротворца Александра Горшкова, сообщает телекомпания «Рустави 2». По предварительным данным, солдат совершил самоубийство из табельного автомата.
Самоубийство произошло ночью и рядовой оставил записку, что не выдержал издевательств, физического и психологического давления со стороны офицера, которому он подчинялся.
Военнослужащий занимался продажей горючего населению по заданию офицера и вырученные деньги отдавал ему. Недовольный офицер же постоянно отправлял на гауптвахту.
В связи с инцидентом на место прибыло руководство миротворческого контингента, дислоцированного в зоне грузино-абхазского конфликта.
Несмотря на то, что российские политические лидеры пытаются представить смерть миротворцев в зоне конфликта как "героизм во время несения службы", до 97% миротворцев в Абхазии были жертвами либо несчастных случаев, либо расстрела сослуживцев.

 


Category: | Views: 2396 | Added by: georgia | Rating: / |
Total comments: 111 2 »
11  
Georgecync срочно хотят внимания !

10  
Georgecync срочно хотят внимания !

9  
Travislok срочно хотят внимания !

8  
MalvizVog срочно хотят внимания !

7  
Hello,

I want to corrupt advertising pause if you are intresed entertain let me grasp via restrictive message.

Thanks

CONSCIENCE-STRICKEN IN SEARCH MY BAD ENGLISH IM GLOBAL INVESTOR SUPERB

6  
We want buy ad space on your site!

5  
Ну-ну, может и так

4  
Вы хотите смотреть фильмы онлайн ?

Скачать или смотреть фильмы онлайн!
Непосредственно с нашего сервера ...
Вы должны знать об этом.
Вы должны это увидеть!
Это реально!

Специальные inivitation для вас:

---

К сожалению, последняя ссылка была удалена из ссылки службы!
Специальные Приглашаем здесь:
http://linkhd.net/invite.php?id=09836451

TXusSrQiCE

3  
del, сорри не туда написал

2  
Интересный блог

1-10 11-11
Name *:
Email *:
Code *:



Login form
News calendar
«  August 2008  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Search
Site friends
site statistics
Our poll
დაგვეხმარება მსოფლიო?
Total of answers: 254
Copyright MyCorp © 2017